审计处召开新学期工作部署会
发布者:审计处   发布日期: 2024-09-02 阅读人数: 10

8月28日下午,审计处召开新学期全体人员会议,传达学校第四届委员会第三次全体(扩大)会议暨新学期工作部署会精神,回顾总结暑期工作,部署新学期工作。

审计处处长徐晓艳带领大家学习了校党委书记尚庆飞的讲话精神和校党委副书记、校长杨宇民所作的工作报告,对新学期工作进行部署,并提出三点要求。一是要更加凸显审计监督的政治属性。要认真贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,坚持学校党委对审计工作的全面领导,不折不扣落实好学校党委行政决策部署,更好发挥审计在提升学校治理能力和治理现代化中的作用。二是要更加注重提升审计工作质效。要聚集主责主业,准确把握新形势下审计工作职能定位,坚持目标导向、问题导向、效果导向相结合,认真做好常态化“经济体检”工作,深入开展研究型审计,提出真正解决问题的思路和办法。要认真做好审计整改的“下半篇文章”,把督促落实内外部审计整改作为日常监督的重要抓手,紧盯重点难点问题,多措并举,与各单位共促整改,提升审计监督质量。三是要更加强化审计队伍建设。要认真落实习近平总书记对审计工作的“三立”要求,主动加强学习、更新审计观念、坚持守正创新,提高审计服务事业发展能力,以守土尽责的担当,只争朝夕的状态,真抓实干的追求,做好学校财产的“看门人”和经济安全的“守护者”,以高质量审计护航学校事业高质量发展。