当前位置   支部建设
发布者:审计处   发布日期: 2023-06-01 阅读人数: 10

531日,审计处党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,支部书记徐晓艳主讲。

徐晓艳以《继承和发扬中国共产党的伟大人格力量》为题,从中国共产党伟大人格力量的形成、中国共产党伟大人格力量的丰富内涵、中国共产党伟大人格力量的精神气质三个方面为全体党员讲述了一百多年来中国共产党人用优良作风、革命精神和崇高风范凝结而成的人格力量。徐晓艳指出,共产党的伟大人格力量始终是党团结人民、凝聚人心的最直观、最感人、最具魅力的力量,也必将是我们党面对新时代严峻挑战和各种风险,始终立于不败之地、永远站在历史制高点的伟大力量。

就继承党的优良传统,发扬中国共产党的伟大人格力量,为学校作出审计人的贡献,徐晓艳提出三点要求:一是要进一步强化理论学习,尤其是要认真学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,做到真学真懂真信真用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要进一步强化担当意识,要把使命放在心上、把责任扛在肩上,锻造昂扬向上的精气神,自觉增强舍我其谁的责任感、时不我待的紧迫感,踔厉奋发、砥砺前行,撸起袖子加油干,为学校事业高质量发展添砖加瓦,汇聚动能。三是要进一步增强人格修养,要自觉模范践行社会主义核心价值观,讲党性、重品行、作表率,严于律己、宽以待人,吃苦在前、享受在后,真诚为人、乐于助人,以实际行动彰显共产党人的人格力量。

党课结束后,审计处党支部还集中学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习会上关于加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑的重要讲话。

支部全体党员参加学习。