我校召开2022年经济活动内部控制评价工作部署会
发布者:审计处   发布日期: 2023-05-24 阅读人数: 10

5月24日上午,我校召开2022年经济活动内部控制评价工作部署会。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员陆国平到会讲话,校党委常委、组织部部长、办公室主任吴如高出席会议。

陆国平就做好本次经济活动内部控制评价工作提出四点要求。一要统一思想、高度重视。要充分认识经济活动内部控制评价是推进治理体系和治理能力现代化的重要手段,做好内控评价是学校依法治校、规范管理的内在要求,也是提高学校运行效率的有效保障。二要明确责任、狠抓落实。各部门要进一步增强责任意识和担当精神,部门之间要加强协同配合,全力抓好评价任务的落实。三要把握节点,提高效率。要按照时间节点有序开展工作,坚持实事求是,立足学校和部门实际,据实评分,过程中加强凝练和总结,积极主动思考,确保经济活动内部控制评价工作顺利完成。四要以评促建,规范管理。通过开展经济活动内部控制评价工作,排查学校相关风险点的管控情况,健全制度,规范管理,控制风险,完善学校内部治理,推进学校各项事业科学发展。

审计处副处长陈小俊就开展本次经济活动内部控制评价工作进行了具体部署,详细说明了制定依据、实施步骤和时间安排等。

审计处处长徐晓艳主持会议并对2021年经济活动内部控制评价工作进行了总结。校党委办公室、纪委机关服务地方工作处、财务处、社会资源处、国有资产管理处、基建处等单位负责人和联络员出席会议。