发布者:审计处   发布日期: 2023-05-17 阅读人数: 10

517日下午,审计处党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集中学习。

审计处党支部副书记、副处长张梅领学《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》,对党的二十大精神进行了解读,重点解读了大会主题、“三个务必”重要内涵、报告中“三件大事”的深刻含义、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务以及未来五年乃至更长时期重点工作的部署等内容。张梅要求大家深入学习贯彻党的二十大精神,原原本本学、联系实际学,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

审计处党支部书记、处长徐晓艳传达了516日下午机关党委理论学习中心组(扩大)专题学习会暨机关青年大讲堂第三期学习交流会精神和校党委副书记、副校长高建林在会上就进一步扎实开展调查研究工作提出的具体要求。徐晓艳强调大兴调查研究是开展主题教育的重要内容,一要深入走访学院、部门,认真听取大家对审计工作的意见、建议,找准审计工作与学校事业高质量发展的切合点;二要将调查研究融入并贯穿审计立项、实施、报告、整改的全过程各方面,牢固树立研究型审计思维,推进审计监督提质增效。

审计处主题教育读书班全体成员参加会议。