当前位置   支部建设
发布者:审计处   发布日期: 2023-05-05 阅读人数: 10

4月28日上午,审计处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。

审计处党支部书记徐晓艳主持会议,领学了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了校党委书记尚庆飞,省委第二十一巡回指导组组长、南京审计大学原党委副书记、校长刘旺洪,校党委副书记、副校长高建林在学校主题教育动员大会上的讲话精神,详细解读了《中共南通大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。

就如何开展好主题教育,徐晓艳提出三点要求。一是要提高政治站位,深化认识,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的政治自觉。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实校党委部署要求,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是要压实责任、担当作为,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的深入开展。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧锚定“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”根本任务,真正做到理论学习深学笃行,调查研究扎实深入,推动发展敢为善为,检视整改真查实改,用实际行动推动主题教育走深走实。三是要学用结合、统筹推进,全面提高学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实际成效。把开展主题教育与立足主责主业履行审计监督职责结合起来,从实际出发,从效果出发,做到两手抓、两促进。通过主题教育,进一步坚定理想信念,凝聚前行力量,以高质量审计工作成效迎接学校第四次党代会的胜利召开。

支部全体人员参加会议。