我校召开经济责任审计联席会议暨2020年领导干部经济责任审计启动会
发布者:审计处   发布日期: 2020-05-14 阅读人数: 10

为深入推进经济责任审计工作有序开展,514日上午,我校召开经济责任审计工作联席会议暨2020年领导干部经济责任审计启动会。

会上,校长施卫东就做好我校经济责任审计工作发表了重要讲话。他指出,认真开展经济责任审计工作,是加强内部管理的需要,是加快建立惩治和预防腐败体系的需要,是促进学校特色鲜明的高水平大学建设又好又快发展的需要。一要充分认识领导干部经济责任审计的重要意义。要深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,增强“四个意识”,提高政治站位,做到“两个维护”,不断推进经济责任审计工作深化发展,更好地发挥经济责任审计在党和国家监督体系中的作用。二是联席会议各成员单位要各负其责、协同配合。要形成“审前共商、审中协作、审后运用”的整体合力,把经济责任审计结果和党管干部、纪检监察、校内巡察、组织人事等其他内部监督力量结合起来,强化领导干部廉洁意识、纪律意识和责任意识。审计部门要主动担当作为,加强自身建设,提高政治站位,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。三要按照《南通大学审计整改工作实施办法(试行)》要求,加大审计整改力度,对审计发现的典型性、普遍性、倾向性问题,明确时间节点,明确责任人,认真抓好整改。要列出问题清单、整改清单、销号清单,推进审计整改工作闭环管理,坚决杜绝屡审屡犯。各被审计单位,要采取切实可行的措施,将问题一条一条地整改落实到位,直到问题彻底销号。

会上,党委常委、组织部部长王卫东通报2020年第一批领导干部经济责任审计名单并提出两点要求:一是继续协同配合,合力推进经济责任审计工作。各部门要为经济责任审计工作提供有力保障。审计工作人员要依法依规、客观公正,加强做好审计工作的责任感和使命感。二是要不断提升经济责任审计工作的质量和水平。要牢牢把握经济责任审计的重点,始终聚焦重大决策部署落实、聚焦重大资金使用绩效、聚焦重大权力规范运行。

会上,审计处处长何玉叶还通报了2019年领导干部经济责任审计综合报告的情况,解读了《南通大学审计整改工作实施办法(试行)》。

会议由校党委常委、组织部部长王卫东主持。组织部、纪委办、人事处、财务处、审计处、国资处等联席会议成员单位负责同志参加会议。(彭怡秋/文)