111日下午,审计处(招投标管理办公室)召开了全体党员专题组织生活会并开展了民主评议党员工作,会议历时两个小时,由葛志明处长主持,全体党员参加了会议。

会议由两部分组成。第一部分,召开支委会,开展批评与自我批评。首先,葛处长领学《准则》第九部分“严格党的组织生活制度”和第十部分“开展批评与自我批评”内容;接着葛处长代表班子进行述职,说明征求意见和查摆问题情况;然后班子成员逐一开展批评与自我批评。第二部分,召开党员大会,民主评议党员。民主评议党员工作分五个步骤:1.支部全体党员集中观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》。2.葛处长领学《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等。3.葛处长通报支部班子查摆问题情况,开展批评与自我批评。4.支部全体党员开展个人自评和党员互评。5.填写表格对支部班子进行评议,对支部党员进行民主测评。

本次的专题组织生活会、民主评议党员工作,审计处(招投标管理办公室)全体党员以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化了支部所有党员对于党的观念,提高了党性修养,切实增强了“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更好的发挥了基层党组织战斗壁垒和党员先锋模范作用。